当前位置:首页
 >> 外语外事  >> 外语活动
杭州英特外国语学校教师来我校交流研讨活动
发布日期:2018-10-26 浏览次数: 信息来源:中学英语组 作者:杨英华 字号:[ ]

       2018年10月25日星期四,上午第二三两节课,初一英语组张芳华老师和初二英语组郭妍洁老师对杭州英特外国语学校的代表团开了EIM教材的两节课。开课后,开课老师们进行了说课,本校老师和英特外国语学校的听课老师们进行了热烈的研讨和交流。

       张芳华老师就Different Countries, Different Pets(不同的国家,不同的宠物)的文化话题,展示了一场生动的结合地理文化的英语课。张老师课堂控制能力,精心设计的板书,和学生在课堂上的表达欲和表达能力给听课的们留下了深刻的印象。

       郭妍洁老师就Inventions (发明)内容展开话题,展示了一场生动的听读结合的英语课。郭老师从学生出色的daily report自然的导入话题,用剪切重点段落的方式巧妙地处理了大段听说的难点。郭老师采用多种方法,展示5个发明背后的故事。课堂的启发和追问紧紧的吸引孩子们的注意,引起深层思考。

        两节开课结束后,吴晶颖老师主持了两校的课后的研讨和交流。开课的张芳华和郭妍洁老师就设计思路和开课感受和与会的英特外校的同仁们和学校同仁们进行了分享。张老师指出她本次上课的关键词是文化宠物和地区,课前还布置学生们进行了家庭宠物的小调查,最后也是希望通过课堂的引导,使学生们正确认识文化差异。郭老师分享了备课过程中的遇到难点的思考,怎样从学生学情进行备课。课前郭老师也布置学生去了解小发明和背后的故事,课堂引入学生也很感兴趣。两位老师的精心设计获得了老师们的一直赞叹。

        杭外英特外国语学校与会的四位老师就就课堂设计尤其是出色的板书设计,教材整编,作业布置,学生情况和学生值日生报告等进行了热烈的追问,与会的方芳老师吴晶颖老师和开课的两位老师进行了毫无保留的解答。来宾们盛赞了开课老师们的展示出的风采,学生们出色地表达能力尤其是展现出思辨能力。会议在热烈的氛围中结束。




 




打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统