当前位置:首页
 >> 党务工作  >> 支部活动
弘扬沙家浜精神,锻炼党性修养
发布日期:2018-10-29 浏览次数: 信息来源:第五党支部 作者:第五党支部 字号:[ ]


为引导广大党员坚定党的理想信念,不断增强党员队伍的创造力、凝聚力和战斗力,10月27日,南外仙林分校第五党支部开展 “弘扬沙家浜精神,锻炼党性修养”主题活动,组织党员同志前往常熟沙家浜参观学习,共同瞻仰红色遗迹、缅怀先烈遗志、追忆革命历史,接受红色教育。

经过3个小时的车程,我们到达了沙家浜红色教育基地。首先我们观看了实景剧“芦荡烽火”,全方位、立体化的观摩仿佛把大家带到了那个难忘的峥嵘岁月,眼前满满的是熊熊的芦荡烽火景与感人的军民鱼水情。

然后我们乘船游览了芦苇荡。这片芦苇荡曾是抗日战争时期新四军战士打击日伪军和养伤的天然屏障。看着这大片大片的芦苇,党员们遥忆着抗日英雄们与敌人斗智斗勇的英雄故事。

活动最后参观了沙家浜革命历史纪念馆。在馆内,一份份详实的史料,一张张泛黄的照片和一件件陈旧的历史遗物都在向大家讲述一个又一个真实感人的故事,仿佛将大家带回到了那段激情燃烧的烽火岁月。

此次红色之旅,让支部成员重温了革命历史,接受了一次深刻的党史教育,强化了党员意识,更加坚定了继承革命传统的决心。在今后的工作中,全体支部党员将以革命先烈为榜样,不断加强党性修养,牢记职责使命,锐意进取,创先争优,为学校发展做出贡献。

 







打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统