当前位置:首页
 >> 党务工作  >> 支部活动
第六党支部——主题党日活动:赴沙家浜爱国主义教育基地(20181027)
发布日期:2018-10-29 浏览次数: 信息来源:第六党支部 作者:陈智鹏 字号:[ ]

第六党支部赴沙家浜开展主题党日活动

 为隆重纪念中国共产党成立97周年,不断增强广大南外仙林小学部教师党员的创造力,凝聚力和战斗力,激励党员坚定理想信念。2018年10月27日,南外仙林第六党支部全体党员与第五党支部同仁一起,奔赴沙家浜爱国主义教育基地参观学习,共同瞻仰红色遗迹,缅怀先烈遗志,追忆革命历史,接受红色教育。

 经过三个多小时的车程,我们到达了沙家浜红色教育基地。首先我们来到了红石村戏台,观看了一场别开生面的、富有现代感的实景剧《芦荡烽火》。演员们声情并茂的表演、舞台道具熊熊燃烧的烈火让每位党员同志都激情澎湃。大家身临其境,仿佛将大家带回到了那个激情燃烧的烽火岁月,眼前满满是熊熊的芦荡烽火景与感人的军民鱼水情。

 接着,我们寻访了芦苇荡,这片芦苇荡,曾是抗日战争时期新四军战士打击日伪军和养伤伤员的天然屏障。看着这大片大片的芦苇,党员们遥忆着抗日英雄们与敌人斗智斗勇的英雄故事。

 最后,党员同志们怀着无比崇敬的心情和对革命圣地的景仰,参观了沙家浜革命历史纪念馆。通过认真观看革命历史图片和文物,追寻阿庆嫂,郭建光等革命先烈们的足迹。参观结束后,大家深深为沙家浜抗日军民鱼水情深,共同抗敌的光荣事迹所感动,纷纷表示要牢记革命历史和党的宗旨,发扬革命先辈的崇高精神,弘扬共产党员一以贯之的作风和品格,自觉遵从、坚守和维护党章党规,加强理论武装,统一思想行动,争做合格党员。

参观结束后,所有党员同志一致表示:在今后的工作中一定要秉承先烈们不惧艰难险阻的革命精神,不忘初心,牢记使命,立足岗位,在教育工作中做出自己应有的贡献。








打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统