当前位置:首页
 >> 党务工作  >> 新闻中心
南外仙林分校党总支组织支委赴桦墅村参观学习
发布日期:2018-11-23 浏览次数: 字号:[ ]

为纪念改革开放40周年,深刻感受改革开放以来人民群众生活发生的巨大变化,今天(11月22日)南外仙林分校党总支组织了一次特殊的党日活动,学校党总支和各支部委员共32人赴栖霞区西岗街道桦墅村进行社会主义新农村建设参观考察。



新时代的桦墅村是江苏省最美乡村、全国休闲农业与乡村旅游示范点,山水资源丰富,文化资源具有独特禀赋。走进村庄,一户户农家青瓦白墙、绿树掩映,俨然一副山水画卷。宽阔平整的石板路,充满乡村气息的商铺、农家乐、学堂、历史遗迹,置身其中让人心旷神怡。

桦墅村党总支书记蔡云介绍,近年来,在党建引领下桦墅村以发展乡村旅游为主线,积极改善人居环境,美化村容村貌,不断壮大特色产业,打造优质大米品牌,引进水稻优良品种“南粳46”,通过种植和土地流转收益,大大提高村民的收入,“南粳46”大米更是被誉为“江苏省最好吃的大米”。同时,村里重点引导鼓励扶持村民创业,积极培育农家乐等业态,多渠道增加农民收入。



腰包鼓起来的同时,村民素质也得到提升。桦墅村党总支定期举办道德大讲堂,举办“最美家庭”等评比活动,通过村规民约提高村民自治能力,有效传递正能量,努力倡导崇德向善的良好民风。

在参观了桦墅村的乡村建设风貌之后,学校党总支副书记张玉东带领大家回顾了十一届三中全会这一重大历史转折的主要内容和历史意义。结合工作实际,他表示,南外仙林分校的开办也是改革开放的产物,没有改革开放就没有蓬勃发展的民办学校,也不会有学校的多元发展和“国际化办学”。



距离十一届三中全会召开40周年纪念日(12月18日)还有一个月时间,张玉东副书记宣布,南外仙林分校党支部将在全体党员中开展一项征文活动,主题是“改革开放四十年,我身边的变化”,可以写四十年来的变化,也可以写建校十五年来的变化,或者是近六年习近平总书记治国理政以来发生的变化。征稿截止日期到12月18日,来稿交至党总支宣传委员殷如敏处。

最后,党总支书记董正璟为本次活动作总结。他表示:党员骨干是学校各方面工作的“火车头”、“领头人”,希望大家发挥党员模范带头作用,把教育教学工作做好,这就是对改革开放四十周年最好的纪念。







打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统