当前位置:首页
 >> 新闻中心  >> 小学要闻
“南师大国培项目”暨南外仙林分校小学部观摩学习报道
发布日期:2018-11-28 浏览次数: 字号:[ ]

枫叶飘红的季节,收获满满的日子。2018年11月27日,我校小学部迎来了来自各省的南师大国培班的老师们。

 

首先老师们分语文、数学学科分别听了两节课。语文学科的两节课分别由吴海燕老师和刘丹老师进行授课。吴老师上的是《狐狸分奶酪》,课堂中老师通过尝奶酪,掰奶酪,演一演等趣味识字,课堂灵动。刘老师进行了《我不是最弱小的》授课,通过分角色对话朗读,体会萨沙的情感变化,懂得要把关爱传递给更弱小的,要保护比自己更弱小的。数学学科的两节课是由姜婷婷老师和陈凯乐老师执教。姜老师通过用眼看、动口说、动手画、动脑思让学生观察、想象、体验、操作、思考、概括从而建立线段、直线、射线和角的概念。而陈老师则是在摆小棒、读数、用数的一系列活动中认识11-20各数,培养数感。

 

最后国培班的老师们齐聚一阶听取我校数学组葛宝琴主任关于深度学习的讲座。葛主任指出深度学习是提升学生核心素养的必由之路,讲座在老师们中引起了热烈的反响。

 


 





打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统