当前位置:首页
 >> 新闻中心  >> 中学要闻
高一年级开展期中分析系列活动
发布日期:2018-11-29 浏览次数: 字号:[ ]

11月27日下午,高一年级在400人阶梯教室召开了期中考试分析学生大会。这是继11月23日家长会后高一年级的系列期中分析的又一年级活动。


会议以学生会同学精心制作的一段视频开头。接下来,年级组长朱老师回顾了高一年级半学期的年级组工作。围绕常规执行和期中考试的准备、执行、分析等工作谈得失、理经验。并根据期中考试的具体情况,归纳出存在的问题,给同学们提出几点的中肯建议。他指出,目前的主要常规问题集中在:个别同学不适应高中集体生活;少部分同学自控能力差,弄不清做作业的意义;个别同学着装不符合规定等。学习方面的问题主要是,个别同学学习目标不明,学习习惯不良,存在怕苦畏难情绪。为此,年级组希望同学们尽早明确目标,准确分析自己,与老师密切配合,加强自律。

年级分管主任郝老师则以自己的学习生活为楔,以“不困过往,不惑当下,不负未来”为主题,对全年级同学提出了希望。她希望每一位高一同学都能冷静思考,找到对策。以不让未来自己后悔的态度,行动起来;快一点找到自己的目标;改进自己的学法;在已经取得成绩的基础上去争取更大更快的进步。


在此之前,11月19日,各班召开了班级期中分析班会。形式多样,充分发挥了学生的主体作用。11月23日的家长会则分年级和班级,就各位同学半学期的常规、学习、心理等诸方面和家长进行了交流。当天下午3点,在400人阶梯教室首先召开了年级期中分析家长会,分管主任郝老师和年级组长朱老师代表学校和年级分别做了发言。3点40起,高一年级五个班级,分别在教育小组和语数外等学科教师的组织下,和家长进行了更加细致具体的交流。家长会前,各教育小组充分准备,分析到人,保证了家长会的切实高效。家长会后,家长、学生、学校三方面的个别交流一直持续到夜幕降临。

        11月29日中午12点40,中学部第二阶梯教室,高一年级“学业生涯指导之期中分析”活动如期举行,这是高一年级期中系列分析活动中的又一组成部分。年级生涯规划小组的老师们,利用午休时间,从心理、目标、学法等角度为同学们解惑答疑,出谋划策。“生涯指导”,是高一年级年级组教学管理的特色之一,其着眼点在于学生的终身发展,就以往几届的教学管理结果来看,起到了积极长期的影响。






打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统