当前位置:首页
 >> 新闻中心  >> 中学要闻
学部组织年级期中工作交流会
发布日期:2018-11-29 浏览次数: 作者:张爱民 字号:[ ]

本周三(11月29日)下午,中学部年级期中工作汇报交流会在C101会议室举行。全体年级组长和学部行政管理人员参加了会议,张玉东校长、贺东亮副校长和钱俊元副校长参加会议并讲话。

各位年级组长分别汇报了半个学期来开展的重点工作,本年级的工作特色,以及工作中存在的问题与困难及后续的工作思路及举措。

初一年级主抓学生常规教育,着重培养学生的规则意识。关注学生心理和情绪的管理。初二年级认真做有深度的教育,建有魅力的集体。通过开展“善学学子”、“进取学子”、“五星学子”和“年级达人”的评选,努力推动年级各项工作前行。初三年级对照成绩分析问题,针对不足想举措。努力推动初中教育质量再上台阶。

高一年级认真探索常规管理的新思路,关注学生良好行为习惯、学习习惯的培养和管理。高二年级面对问题,接受挑战,扎实推进各项工作的开展。高三年级目标明确:保底线,求突破,增亮点。认真研究学生立交桥式发展中的各种新动向。

张校长在听取了大家的汇报后指出:我们交流的目的一是了解各年级工作的落实情况,二是要看到各自的工作亮点及特色。我们要围绕问题谈思路,面对困难找出路,以办学质量支撑办学特色。希望大家在后续的工作中更加务实的同时,做出特色和新意。妥善协调解决存在的问题,积极推进各项工作的全面发展。钱俊元校长参加年级组层面的期中交流汇报会,他的感触是“有思想、有举措、有成绩、有忧患意识”。





打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统